家庭でできる食中毒予防ポイント
2024/05/31 暮らしお役立ち情報お知らせ
梅雨の時期から夏にかけては、細菌による食中毒に特に注意が必要な季節です。暖かく湿気が多いこの時期は、食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になります。生や加熱不足の肉や魚、殺菌不足の生野菜が原因となります。食中毒を防ぎ、安全に食べるためのポイントを紹介します。
2024/05/31 暮らしお役立ち情報お知らせ
梅雨の時期から夏にかけては、細菌による食中毒に特に注意が必要な季節です。暖かく湿気が多いこの時期は、食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になります。生や加熱不足の肉や魚、殺菌不足の生野菜が原因となります。食中毒を防ぎ、安全に食べるためのポイントを紹介します。